Вы находитесь здесь:Главная»Вкусные кулинарные рецепты

Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо...

Рататуй являясь простым блюдом бедняков во Франции, одновременно стал одним из самых необычных овощных блюд, которое ценят повара всего мира. Его зачастую можно встретить в ресторанах, под любым видом соуса. Однако стоимость небольшой порции иногда зашкаливает. Те, кто хоть раз пробовали блюдо в стенах общественного питания и проявили интерес к овощному рагу по-французки, задаются вопросом, как приготовить рататуй в домашних условиях, чтобы и вкусно и просто?

Есть те, кто с подозрением относится к заведениям японской кухни ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне...

Фаршированные шампиньоны отличный вариант закуски на праздничном столе. В то же время, является лёгким аперитивом перед салатами и горячими блюдами. Эта закуска очень быстро сметается со столов. Поэтому можно приготовить побольше порций из расчёта на гостей и себя. Но как всегда, для тех кому уже надоели кастрюли и готовка я всегда советую немного отдохнуть, ведь совсем не секрет, что готовить это работа не из легких...

Удивите своих близких и гостей приготовив необыкновенные и экзотические ребрышки из свинины. Такое блюдо вы точно ещё не пробовали. Вкус имбиря и розмарина поднимет настроение в новогоднюю ночь, а нежный сливочный банановый соус подчеркнёт и дополнит это праздничное блюдо. 

Во время праздников очень хочется удивить близких и гостей оригинальным и вкусным горячим блюдом из мяса. Если вы хотите приготовить экзотическое и необыкновенное мясное блюдо, то этот рецепт — идеальный вариант. Красивое золотистое мясо со вкусом имбиря и хвойным запахом розмарина идеально подойдёт к новогоднему столу. А сливочный соус из бананов очень хорошо подчеркнёт оригинальность блюда...

Его ингредиенты не ударят по вашему кошельку, а процесс приготовления не займёт много времени. Гостям и вашим близким этот салат придётся по вкусу, и многие попросят вас поделиться рецептом после его дегустации. Так же отлично будет мужчине принести этот салат в постель утром. Будить ужином это очень хорошо.

Этот оригинальный салат обязательно понравится вашим гостям. Приготовление не займёт много времени, а его вкус скажет сам за себя. Салат содержит не так много ингредиентов и не ударит по вашему бюджету. А гости обязательно попросят у вас рецепт этого оригинального блюда...

Красная рыба придаст блюду изысканности. Благодаря сыру фет закуска станет менее калорийной. Время готовки завитков не более 30 минут, что позволит сэкономить время. На праздничном столе завитки из красной рыбы с зелёным луком будут смотреться очень аппетитно. Такая закуска быстро исчезнет с вашего стола. Оригинальная закуска к новому году, понравится вашим гостям и близким. Такое блюдо, благодаря красной рыбе, получается изысканным, а небольшое количество ингредиентов позволят приготовить закуску за минимальное количество времени...

Многие не любят куриные крылышки, считая самыми вкусными частями у курицы грудку и ножки, но это далеко не так. Благодаря оригинальности маринада и приятного карамельно-цитрусового вкуса с нотками пряного карри, вы полюбите куриные крылышки, и станете готовить их на семейный ужин, а также на праздники...

Творог, в пасху, всегда считался и остаётся главным праздничным продуктом на столе. Из него можно приготовить не только сладкую «пасху» на десерт, но и отличную, закуску и основу для канапе — творожный изысканный сыр. Каперсы и есть тот ингредиент, который придаст сыру терпкий, яркий и неповторимый аромат и вкус...

Картофельные лодочки с ветчиной можно приготовить не только на ужин, но и на праздники. Готовится это блюдо просто, зато выглядит красиво, да и вкус ничем не уступает дорогим изысканным блюдам. Ветчина входящая в состав начинки добавит изысканности и сытости блюду, сыр придаст пикантности и, при приготовлении, покроет картофельные лодочки золотистой, румяной корочкой...

Рецептом стейка из сёмги можно воспользоваться, когда у вас намечаются гости, на семейный праздник или просто, когда хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. Приготовив сёмгу по предложенному рецепту, вы гарантированно получите очень вкусную, сочную и нежную рыбу...

Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны...

Новый Год — один из самых главных праздников страны Поднебесья, ни одно празднование этого торжества не обходится без народных гуляний, а соответственно, ни одно из народных гуляний не может обойтись без обильной, вкусной еды. Китайцы считают, что еда — это в первую очередь услада для души, и лишь потом для тела...

Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло...

Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку...

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле...

Чтобы блюдо выглядело эффектнее на праздничном столе, украсьте тарелку порошком паприки (обсыпав слегка края тарелки). Сделайте блюдо пикантнее добавив всего 1 зубчик чеснока. Баклажан помогает при анемии и значительно увеличивают уровень гемоглобина...

Апельсин считается гибридом двух древних плодов: мандарина и помело. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих других видах мяса. В Америке индейка занимает почётное место на столе во время Рождества и Дня Благодарения. Самым праздничным рецептом является индейка с апельсинами...

Чтобы куриные кармашки получились сочными, вовремя приготовлении периодически поливайте их образовавшимся соком. Для необыкновенного вкуса замочите грудки в небольшом количестве сока цитрусовых (апельсин, лайм, лимон). Куриные грудки являются диетическим мясом, их можно употреблять даже при гепатите...

Для нежного вкуса отбивных выбирайте светлые сорта пива. Чтобы отбивные оставались сочными, аккуратно переворачивайте мясо в процессе приготовления, во избежание потери сока. Пиво не только размягчает мясо, но и удерживает ценный сок, который может вытечь в процессе приготовления...

Карбонад очень нежное мясо с минимумом жира, в горячем маринаде оно получается нежным и сочным, тает во рту. Это блюдо займёт почётное место на праздничном столе и оставит в восторге ваших гостей. Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и в исламе. У христиан свинина — разрешенный продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу...

Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши — это настоящий разгул для фантазии, так же, как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты...

В Италии прекрасно всё. Узкие улочки из мощённого кирпича, великолепная, романтическая и загадочная Венеция со своими мостиками и множеством каналов. Здесь вам предстоит попробовать нежный сыр, изысканные вина полные цветочных и фруктовых нот, а также пиццу и, конечно, пасту «Болоньезе» как по-летнему, так и классический вариант...

Пицца — главное блюдо итальянской кухни, известна и любима во всём мире. Хочется отойти от традиций и приготовить пиццу по-особенному, например, «тропическую пиццу». Конечно, история пиццы не была так красива, как сейчас да и она не считалась эталоном и царицей блюд Италии...

Итальянская пицца является фаворитом среди многих других блюд мира. Готовится пицца достаточно быстро и легко, что не может не радовать молодую хозяйку. Пицца «Италия» считается праздничным блюдом, она подаётся как символ итальянского национального флага. Основными ингредиентами являются сыр пармезан, помидоры, пепперони, базилик...

Если заменить сахар на мёд вы получите более эластичное и ароматное тесто.

Оливковое масло добавляйте маленькими порциями, чтобы ваше тесто не рвалось при раскатывании, и не образовывались комки...

Пицца 4 сезона весьма интересное блюдо. Тот, кто однажды приготовил его, скорее всего пытался угодить всем гостям, и при этом не готовить несколько видов пицц одновременно. Ведь на каждого приходится около 4–6 кусочков пиццы 4 сезона, в зависимости от её размера. В состав входят все ваши любимые ингредиенты, лепёшка делится на несколько частей и в итоге получается 4 блюда в одном...

Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси — солёная селедка с рассыпчатой отварной картошечкой заправленной сливочным маслом и сдобренной укропом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP, содержит в себе ненасыщенные жиры омега-3, омега-6, омега-9. Так что, приготовив такой ужин вы не только сэкономите время, но и получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов...

Рецепт котлет завезли в Россию из Франции в XVIII веке. Его видоизменили, отказавшись от классики, и получилось русское национальное блюдо. Существует огромное количество рецептов, в которых применяют яйца, сырой картофель, сырую белокочанную капусту, а также смеси различных трав и специй...

Лето — время отдыха на природе. Ни один пикник и вылазки на природу не обходятся без шашлыка. Кто откажется от аппетитных кусочков мяса в ароматном маринаде, зажаренных на древесных углях, которые источают запах дымка...

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами...

Для того, чтобы ватрушки получились нежные и сочные в духовку, на нижний ярус, следует положить ёмкость с водой.

Чтобы начинка получилась нежной в творог лучше добавлять сметану жирностью 20­—30%.

Чтобы определить готовность картофеля, достаточно проткнуть его вилкой или ножом. Если картошка мягкая внутри, она готова.

Всегда подогревайте молоко или сливки для пюре. Иначе вы рискуете получить неаппетитную массу серого цвета.

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится...

Картофель запечённый, самое простое русское блюдо. Запечённый картофель станет вкуснее, если добавить розмарин, смесь приправ и оливковое масло. Этот простой рецепт станет настоящей выручалочкой для быстрого ужина. Здесь вы можете поиграть со вкусом и добавить любимые травы и специи...

В выходной день, когда вся семья в сборе, любой хозяйке хочется побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким. А что может быть лучше, чем приготовить к чаю пирог или тортик? В этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом пирога, который Вы полюбите с первого же попробованного кусочка...

Тарт Татен с яблоками — это знаменитый французский пирог-перевертыш. Этот десерт в приготовлении несложен, в плане финансов экономичен, а по вкусовым качествам настолько вкусен, что его хочется съесть весь сразу — до последней крошки...

Пасха - самый светлый весенний праздник, вместе с Воскресением Христа, символизирующий воскресение от зимнего сна всей природы. С самого начала Великого поста хозяйки начинали заготавливать луковую скорлупу для окрашивания яиц, а перед пасхой пекли куличи из дрожжевого ароматного теста...

Часто говорят, что заниматься выпечкой, дано не всем. А между тем есть чрезвычайно простые и экономные рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Например, можно приготовить ароматные коричные плюшки. Так же важно готовить на качественной воде, ведь именно вода есть основой основ всего. В настоящий момент день чистой воды — это важно для всех нас...

Говорят, как день начнется, так и дальше пройдет. Значит, день надо начинать максимально приятно, а именно с вкусного и ароматного завтрака. Им может быть свежая ароматная выпечка, например, простейший яблочный пирог...

Оладьи бывают разные и рецептов их приготовления великое множество. Этот рецепт один из самых старых, отличается простотой и не вызовет затруднений даже у самых юных любительниц кулинарии...

Традиционные десерты Ирландии поражают своей вкусной простотой. Готовить просто, незатейливые ингредиенты - а как вкусно!..

Насколько богата и интересная восточная кухня не описать словами. Посетив турецкий, азербайджанский ресторан, попробовав лакомства восточной кухни, непременно появляется желание воссоздать блюда в домашних условиях собственным приготовлением. В данной статье речь пойдет о наиболее популярной выпечке азербайджанской кухни — пахлава...

Она является самостоятельным блюдом. В состав пасты входят яйца, бекон, сыр пармезан — это основные ингредиенты. К добавочным продуктам к блюду являются сливки и базилик. Паста карбонара питательное и, по-настоящему, вкусное блюдо...

Семгу можно приготовить различными способами – пожарить, потушить, отварить, приготовить на пару. Всегда она получается вкусной, полезной и легкой для желудка.

Можно готовить семгу и в мультиварке. Времени и сил такое блюдо займет по минимуму, а рыбка, без особых усилий с вашей стороны, будет рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

Ни для кого не станут сюрпризом простые перцы осенью или летом, а вот зимой, когда за окном метель, а тем более весной, когда так мало витамин и очень хочется чего-то овощного, а тем более, что к лету и фигуру наводить нужно каждой второй прекрасной и не только половинке. Вот и существует способ замораживания перцев с осени, когда этих овощей в изобилии.