Вы находитесь здесь:Салаты и закуски»Салаты »"Греческий" салат
Среда, 08 Январь 2014 19:50

"Греческий" салат

Оцените материал
(1 Голосовать)

В переводе с греческого этот салат называется деревенским салатом.  Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт (или сорта Черри – 1 ветка)

Свежие огурцы среднего размера – 2 шт

Красный сладкий перец – 1 шт

Сыр «Фета» или брынза – 150-200 грамм

Маслины без косточек консервированные – 1 баночка

Листья салата

Масло оливковое

Перец черный свежемолотый

Соль крупная, по желанию

Рецепт приготовления "Греческого" салата:

Вымытые овощи: огурцы, и помидоры режем крупными кусками.  Если для салата используются помидоры Черри, то достаточно их разрезать пополам. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем крупными кусочками. 

Маслины нарезаем колечками, оставив несколько штук для украшения. Листья салата рвем руками.

Помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата и маслины выложить в салатник, заправить оливковым маслом, поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем поверх салата в последнюю очередь. Сверху украсить целыми маслинами. Солить по вкусу, обычно достаточно соленого вкуса сыра.

! В "Греческом" салате овощи всегда режут крупно, можно сказать - рубят !

! Если сыр положить с овощами и перемешать, то он потеряет свою форму, и салат приобретет не очень эстетичный вид !

1310 раз

Оставить комментарий