Вы находитесь здесь:Салаты и закуски»Салаты »Салат с кальмарами
Понедельник, 19 Март 2012 12:12

Салат с кальмарами

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Продукты для приготовления салата:

Филе кальмаров - 0,5 кг

Картофель – 0,5 кг

2 небольшие головки лука

Растительное масло

Зеленый лук – 50 грамм

Специи по вкусу

 

Рецепт приготовления салата с кальмарами:

В кипящую подсоленную воду кладем кальмары, варим 3-5 минут, больше не надо, иначе кальмары станут «резиновыми». Сваренные кальмары нарезаем соломкой. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук мелко нарезаем. Смешиваем нарезанный лук, кальмары и картофель, заправляем растительным маслом, солью, перчим и осторожно, чтобы не развалились кружочки картофеля, перемешиваем. При желании в салат можно добавить 3% уксус, но не обязательно. При подаче салат из кальмаров посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

1346 раз

Оставить комментарий