Вы находитесь здесь:Салаты и закуски»Закуски»Шампиньоны, фаршированные сыром
Четверг, 27 Июнь 2013 17:55

Шампиньоны, фаршированные сыром

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 6 крупных грибов

Лук репчатый  - 1 средняя луковица

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Приправа «Французские травки» или соль

Смесь перцев

Масло растительное

 

Фото-рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся крупные свежие шампиньоны, шляпка гриба не должна отходить от ножки.
Подготавливаем шампиньоны: моем, обсушиваем, вырезаем ножку.
Так как грибы мы взяли крупные, соответственно  стенки шляпки будут толстыми, поэтому я, чайной ложкой аккуратно, стараясь не повредить шляпку, удаляю еще часть мякоти из нее.
Противень смазываю растительным маслом укладываю на него грибы и ставлю в разогретую до 180 ˚С духовку на 10 минут. Это делается для того чтобы подготовить шляпки шампиньонов к фаршированию начинкой. Если этот этап пропустить, то рискуете получить непропеченные грибы.
По истечении времени грибы вынимаем из духовки и остужаем. В шляпках образовалась жидкость – это сок, который дали шампиньоны, так и должно быть, значит, ваши грибы отличного качества.
Пока шляпки томились в духовке я готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния. Ножки и мякоть шампиньона мелко режу и добавляю к луку, обжариваю до готовности грибов. Затем начинку снимаю с огня и остужаю.  Натираю сыр и делю его на 2 части. 1 часть сыра  смешиваю с начинкой.
Затем начинку посыпаю приправой «Французские травки», в состав которой входят: розмарин, базилик, тимьян, мята перечная, чабер, орегано, майоран, соль морчкая пищевая. Если у вас нет такой приправы, можно посолить с помощью обычной поваренной соли. Затем начинку  слегка перчу свежемолотой смесью перцев, хорошо перемешиваю.
Начинку раскладываем в шляпки шампиньонов.
Сверху грибы посыпаем 2 частью сыра. Отправляем шампиньоны запекаться в духовку на 10-15 минут.

Подавать закуску из шампиньонов фаршированных сыром и запеченных в духовке можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

 

 

 

1708 раз

Оставить комментарий