Вы находитесь здесь:Полезная кухонная утварь

Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «...спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках.

Тостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

Кухонной техники ныне выпускается множество. Современная кухня – прямо-таки вместилище различных приборов, облегчающих приготовление пищи, ее хранение, делающих чище кухонный воздух, «отвечающих» за чистоту посуды и т.д. Однако есть среди кухонной техники особая категория – приборы для приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. О них и пойдет наш рассказ.

Говорят, что ломтерезка (электронож, слайсер) – это хорошо. Что ж, во всяком случае, это точно не плохо. Она экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее. Конечно, предметом первой кухонной необходимости электронож не назовешь. Но если вы любите сэндвичи, или часто устраиваете домашние вечеринки, или к вам нередко неожиданно заявляются гости – советуем приобрести. Все, что нужно знать о ломтерезках – в нашем материале.

Подобные разговоры обычно ведут люди, которых никогда не убедишь купить на кухню ничего сложнее электрочайника. И сколько бы хвалебных отзывов ни звучало в честь того или иного кухонного гаджета, ответ таких скептиков будет один: «Вам лишь бы не готовить!»

Для тех, кто понимает в вине. Мы долго сомневались — готовить ли этот материал. Нужен ли он вообще? Все же культуру употребления вина в России не назовешь развитой. В нашей стране ввиду объективных и субъективных причин другой национальный напиток. Однако специальных холодильников для водки ни наша, ни чья-либо еще промышленность не выпускает (во всяком случае, «Кулинарному Эдему» об этом пока ничего неизвестно). А вот холодильники для вина различными производителями выпускаются и продаются в магазинах, в том числе в российских. Раз на отечественном рынке они присутствуют — значит это кому-нибудь нужно.

Современная кухня - вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить. Возьмите хотя бы холодильник, кухонную плиту или даже миксер. Но есть и другая техника, необходимость которой на кухне – большой вопрос. Далее – небольшой обзор кухонных «ненужностей». 

Говорят, что ломтерезка (электронож, слайсер) – это хорошо. Что ж, во всяком случае, это точно не плохо. Она экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее. Конечно, предметом первой кухонной необходимости электронож не назовешь. Но если вы любите сэндвичи, или часто устраиваете домашние вечеринки, или к вам нередко неожиданно заявляются гости – советуем приобрести. Все, что нужно знать о ломтерезках – в нашем материале.

Лето — прекрасное время года. Но не без ложки дёгтя. Лето — время повсеместных отключений горячего водоснабжения. Где-то горячую воду отключают ненадолго (например, на неделю, десять дней), а где-то люди лишены её месяцами (бывает, что воду отключают на всё лето). Так или иначе, неудобства разной «степени тяжести», связанные с отсутствием горячей воды, испытывают многие граждане. В этом материале мы собрал несколько качественных бытовых электрических водонагревателей, способных решить самую, пожалуй, неприятную «летнюю проблему» — обеспечить пользователя горячей водой.

«Чайник» — так часто называют человека, плохо умеющего что-то делать, неопытного. К примеру, на дорогах, увы, не счесть водителей-чайников, ездящих по каким-то своим, им одним известным правилам. Однако те электрочайники, о которых пойдёт речь в этом материале — термопоты — наоборот, отличаются большим спектром умений (по сравнению с обычными). Наш рассказ о том, какие термопоты можно приобрести сегодня в отечественных магазинах. Ценовой потолок — 3 тыс. рублей.

Переносной (мобильный) холодильник — для нашей страны это именно летний «гаджет». Хотя, если это необходимо, можно использовать их и зимой, конечно. И всё же, большинство пользуется такими холодильниками именно в тёплое время года. Ныне переносные холодильники незаменимы для дачников, просто для тех, кто любит устраивать пикники за городом — они помогают довезти до нужного места продукты, напитки, не дают им испортится. Ведь порой дорога на дачу занимает несколько часов — пробки. В общем, многим они очень полезны. KEDEM.RU собрал здесь интересные экземпляры.

Лето — пора заготавливания различных съедобных запасов на зиму. Многие не мыслят себе зимы без маринованных огурчиков-помидорчиков («свои, с огорода») и прочих разносолов. Готовят летом и осенью впрок и сок. Из фруктов, которые выросли в саду или были куплены в магазине или на базаре. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой. Но большинство представленных в магазинах бытовых моделей не рассчитаны на обработку «промышленных» объёмов урожая. Они — прекрасный вариант для того, чтобы в любое время приготовить стаканчик-другой свежего сока для домашних или друзей, чтобы тут же этот сок и выпить (fresh, как известно, нужно выпивать быстро, через 20 минут он уже теряет большую часть полезных свойств). Для больших объёмов сока, который пойдёт на консервацию, лучше использовать иные приборы — соковарки. В этом материале подробности о них.