Вы находитесь здесь:Полезные хитрости

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Даже самые аккуратные хозяйки сталкиваются с тем, что нужно очистить кастрюлю или сковороду от нагара. В Интернете на этот случай есть множество рецептов, но зачастую они требуют многочисленных ингредиентов и длительных приготовлений.

Исследования ученых из Бостонского университета показывают, что регулярное употребление йогурта помогает снизить высокое кровяное давление, тем самым уменьшая шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем.

Как известно, морковь является одним из самых полезных овощей. В этом корнеплоде содержится внушительное количество клетчатки, белка, простых углеводов, различных кислот, витаминов и других питательных веществ. Из минералов, которыми богат этот уникальный овощ, можно назвать железо, медь, калий, фосфор, йод, кобальт и другие, а из витаминов – такие их виды, как С, А, К и группа В. И, конечно, в первую очередь, морковь ценится за высокое содержание в ней каротина, или провитамина А, который просто незаменим для хорошего зрения и здоровой кожи.

Любите ли вы кисель? Это студенистое кушанье, наряду с квасом, является исконно русским продуктом, рецепт которого пришел к нам из глубокой древности. Причем, не все знают, что кисель не имеет аналогов в мире, недаром же его название не переводится ни на один иностранный язык. По сути, это своеобразный напиток, который готовят на основе крахмала и зерновых культур (овес, рожь, лен, горох), а также всевозможных ягод. Уже одно это явно говорит об огромной пользе, которую может подарить нашему организму кисель. Тем не менее, сегодня отношение к киселю неоднозначное: это блюдо на любителя, а потому готовят его чаще в тех семьях, где сохранились русские традиции, а также в тех, где заботятся о собственном здоровье и красивой фигуре.

Съедобные корни растений содержат огромное количество питательных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Они полезные и вкусные. Репа, морковь, свёкла, лук, редиска, сельдерей... а какие ещё коренья и корнеплоды нам известны, но редко бывают на нашем столе? Как их правильно приготовить и в какие блюда можно и нужно добавлять?

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как быть, если с кухни или ванной разит канализацией? Знай, это первый маячок, который сигнализирует о том, что трубы засорились и их срочно нужно прочистить.

Существует масса методов борьбы с засорами. Можно вызвать сантехника, воспользоваться химическим средством, попытаться устранить проблему с помощью вантуза или троса, а можно прочистить трубу без лишней мороки. Вот одно эффективное средство, рецепт которого мне однажды рассказал сосед.

Инжир, винная ягода, фига, плод смоковницы… Как только не называют этот сладкий плод в разных культурах! О волшебных свойствах инжира слагают легенды более 5 тысяч лет. Это действительно райский фрукт, ведь листья фигового дерева служили одеждой Адаму и Еве. Мы часто проходим мимо этих лакомых плодов, не подозревая, как они полезны и просто необходимы в рационе!

Оказывается, такая пустяковая проблема, как мытье чашек, разделила человечество на две половины. Одни считают, что грязная чашка — признак неаккуратности и полнейшая антисанитария. А вот другие утверждают: грязная чашка — это норма! Вытряхнул чаинки или гущу и налил заново. Красота!

Моя знакомая обожает готовить творожные шарики. Они у нее получаются настолько вкусными, что все домашние выстраиваются в очередь с тарелкой и просят еще положить этих жареных колобков.

На самом деле это блюдо называется «крокеты». Появилось оно изначально во Франции и уже в дальнейшем приобрело мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в твоей семье.

«Если выбирать между кофе и чаем, я однозначно выберу второй», — утверждает Борис Бурда. Этот любимый телевизионный повар миллионов, истинный интеллектуал и невероятно обаятельный мужчина — настоящий поклонник чая. Заваривать этот восхитительный напиток Борис Оскарович предпочитает сам. Черный или зеленый — всё зависит от настроения. «Главное — заваривать по-человечески!», — убежден эксперт.

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.

Организованная кухня — недоступный идеал. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на кухне безоговорочно царил порядок, но на деле… Если честно, я лишь однажды была на такой сверкающей великолепием кухне.

Одна моя бывшая сотрудница — большая аккуратистка. Никогда я не видела, чтобы Ира делала что-то спустя рукава, настолько внимательного и педантичного человека просто не встречала… На кухне она всё устраивает так, чтобы на столике и любых поверхностях не было совсем ничего, когда она не готовит. Ни-че-го!

Я спокойно отношусь к стирке. Люблю доставать чистое белье из машинки, вдыхать свежий аромат, бережно развешивать… Но когда дело доходит до кухонных полотенец, даже самые ловкие хозяйки приходят в ярость.

Выводить въевшиеся пятна с текстильных салфеток — настоящая мука. Каждый раз приходится прибегать к старому бабушкиному методу — кипячению. Благо я наконец-то узнала, как вывести старые пятна с помощью микроволновой печи.

Свежая клубника — исключительно летнее лакомство. Яркая, сочная, ароматная, она пахнет июнем и солнцем, которое вобрала в себя по капельке. Иногда так хочется продлить это солнце и это лето, угоститься сладкой ягодой, скажем, в январе. Как быть тогда? Есть, конечно, магазинная замороженная клубника. Она лежит в больших холодильниках — одна на развес, другая в упаковках. Но ягоды эти совсем невкусные. Они пахнут фреоном и другой синтетикой, при размораживании теряют форму и остатки сока, а пирог могут безвозвратно испортить, если раскиснут в тесте.

С посудой всегда было связано немало традиций и примет. Женщина, будучи хозяйкой дома, отвечала за ее чистоту и целостность. Эзотерика связывает с мытьем посуды «вымывание» эгоизма и корысти из своих помыслов.

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.
Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

В большинстве случаев, конечно же, в кулинарии. Но также она нам помогает и в других делах. Пищевая сода - натриевая соль карбоновой кислоты. Ее добывают из обычной поваренной соли. Природная сода обнаружена еще в начале 1700 г. и с временем этому продукту нашли много применений. В настоящее время сода используется в химической, легкой, текстильной, пищевой, медицинской промышленности и даже в металлургии. И, как уже было сказано, в домашних условиях очень часто используется в кулинарии, для выпечки в качестве разрыхлителя. Еще ее применяют для приготовления напитков, для улучшения вкуса и ускорения процесса приготовления мясных блюд, а также сода является прекрасным средством для чистки посуды.

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Жидкость для мытья посуды, которую легко сделать из хозяйственного мыла - это очень простое и экономное средство, которое намного бережнее относится к нашему здоровью, чем магазинные средства для мытья посуды.

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.

Казалось бы, изобилие продуктов на прилавках позволяет нам выбрать чего душа пожелает. Но умеем ли мы выбирать? Ведь нечестные производители готовы ради прибыли на любой обман, а для продавцов важно не остаться в убытке, им нужно продать товар. Выбирая товар, обращайте внимание на сроки (годности и реализации). На просроченных упаковках они могут отсутствовать: их легко стереть обычным ластиком. Отдавайте предпочтение местным производителям, особенно это касается покупок в сезон овощей и фруктов. Помимо того, что их проще проконтролировать, они полезны еще и тем, что выросли на ближайшей территории. Не покупайте товар с нарушениями целостности упаковки. И никогда не берите то, что вызывает хоть малейшие сомнения.

Лучше всего хранить крупу, лапшу и муку в стеклянных, керамических или пластмассовых емкостях с плотными крышками в теплом и сухом помещении. Но и это не всегда помогает: бывает, что жучки заводятся и портят продукты. Скорее всего, заражение происходит в магазине или на базе. Чтобы не допустить этого, я стараюсь все сыпучие (кроме сахара и соли) прожарить. Для этого высыпаю ровным слоем на противень и ставлю на 20 минут в горячую духовку. После того как остынут, пересыпаю продукты в герметичные емкости. А еще для профилактики добавляю несколько крупных зубчиков чеснока. Полезно также хотя бы дважды в год делать хорошую влажную уборку в шкафах, где вы храните продукты.

xozyaike na zametkuЧтобы быть виртуозным кулинаром, достаточно не бояться экспериментов и знать важную информацию, которая заметно упростит вашу жизнь на кухне. Это, конечно же, кулинарные лайфхаки и сухие цифры.

Да, кулинария вовсе не всегда представляет собой смесь из вдохновения и творчества. Чтобы идеально прожарить мясо или отварить крупу не до состояния каши, нужно четко знать, сколько времени на это потребуется. В некоторых рецептах вы также можете встретить незнакомые единицы измерения или приблизительную рецептуру. Чтобы не изводить себя догадками, сколько сыпучего ингредиента умещается в стакан, заучите стандартную информацию...

KitchenMag составил шпаргалку с информацией, которая поможет готовить так, будто вы прирожденный кулинар. Единицы измерения, температурные режимы, оптимальное время приготовления круп и овощей — теперь любая задача вам по плечу...

123142759 cleaningПредстоящие выходные — идеальное время, чтобы привести кухню в порядок. В обзоре — 8 советов, как спланировать быструю и эффективную уборку, с чего лучше начать и на что обратить особое внимание.

 

Кухня — это не только сердце дома и лицо хозяйки, но и место, которое раз в неделю становится настоящим полем битвы за чистоту. В этой статье вы найдете самые главные советы, как заставить вашу кухню блестеть и поддерживать ее в таком состоянии как можно дольше...