Вы находитесь здесь:Японская кухня

Японская кухня

Русским любителям японской кухни наверняка придутся по вкусу суси-гункан. Начинка для этого блюда может использоваться разная, но в нашем случае мы воспользуемся авокадо, красной икрой, и  мясом красной рыбы, а именно форелью. Пикантный вкус добавит васаби, впрочем, это уже на любителя.

Суши с форелью – традиционное японское блюдо, но это не помешало ему занять достойное место на русском столе. В нашей стране суши и роллы готовятся, конечно, немного иначе, нежели на их родине. Но в целом, ингредиенты используются очень и очень вкусные, что придает кушаньям особый пикантный вкус. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суши с форелью в домашних условиях, погрузившись в волшебный мир Востока.

Суши бары и рестораны японской кухни заполонили европейские города, а всевозможные японские блюда появились в меню многих кафе и служб доставки еды на дом. Всё больше и больше людей проникаются восточными традициями и культурой, но исчерпывается ли многообразие пищевых привычек жителей Японии употреблением с помощью палочек хаси саке, риса и морепродуктов? Конечно, нет. Японские традиции обширны, многогранны и очень сложны, практически для каждого совершаемого действия есть свои правила, они определяют, каким должен быть обеденный стол, как и на чем сидеть, как держать палочки, что и в каком порядке есть, на какой посуде подавать то или иное блюдо и какая посуда подойдет тому или иному гостю.

Есть те, кто с подозрением относится к заведениям японской кухни ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне...

Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования и нарезки блюда. Торт-суши — это настоящий разгул для фантазии, так же, как и в классических рецептах японского блюда, вы можете импровизировать, добавляя или убирая ингредиенты...

Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны...

Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку...

Необыкновенную популярность, которую приобрела в России японская кухня, объяснить совсем не сложно. С одной стороны, всем нравится пробовать новые экзотические блюда, пришедшие к нам хоть и из соседней, но такой необычной страны, как Япония.

Основной отличительной чертой японской кухни является стремление подчеркнуть естественный вкус продукта, не украшая, а лишь акцентируя его небольшим количеством дополнительных ингредиентов. Среди всех возможных кулинарных операций особенно ценятся те, которые минимально изменяют первоначальный вкус продукта.

Чтобы рыба сохранила свою текстуру и неповторимый вкус повара рекомендуют прибегать к новому способу приготовления пищи. Он предполагает ошпаривание рыбы раскаленным маслом.

Сегодня мы хотим представить вам рецепт японского омлета с рисом и курицей. Готовить оякодон можно не только с курицей, но и говядиной. Блюдо получается очень сытным, поэтому подойдет для завтрака, обеда или ужина.