Вы находитесь здесь:Японская кухня»Оякодон
Суббота, 14 Апрель 2018 11:25

Оякодон

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Понадобится репчатый лук, 300 г куриного филе, половина стакана риса, соевый соус (6 ст.л.), 3 яйца, зеленый лук и 2 ст.л. сахара. Лук режут полукольцами. В сковородку наливают соевый соус и кладут туда лук после его закипания. Поверх этого кладется сахар. Блюдо периодически помешивают на протяжении 3 минут.

В это время курицу режут небольшими кусочками. Ломтики должны оставаться сочными, поэтому не следует слишком мелко рубить мясо. Птицу добавляют в сковородку и перемешивают с соусом. Когда мясо побледнеет его переворачивают и тушат еще несколько минут. Для прожарки птицы достаточно 4 минут. В отдельной миске взбивают яйца до однородной смеси. Яичную смесь выливают на сковородку стараясь равномерно закрыть мясо. Блюдо накрывают крышкой и готовят 4 минуты, не помешивая.
На тарелку выкладывается рис сваренный на пару, а сверху омлет. Все это посыпают зеленым луком и подают горячим.

21 раз
Другие материалы в этой категории: « Сашими из лосося

Оставить комментарий